БИЗНЕС РОССИЯ-ТУРЦИЯ

Поддержка бизнеса Россия Турция
Login:
Password:

Forgot your password?

Forums list
Topics list
New topics
Search
User list
Rules
Help
Login: 
Register

Views: 20199Topic:: «Получения вида на жительство в Турции (İkamet tezkeresi)» on forum: Форум о Турции
Здравствуйте господа. Что бы иностранец мог находиться и работать в Турции ему необходимо иметь так называемый вид на жительство, не так ли? Не могли бы вы немного обяснить обстановку с получением вида на жительство?
Profile
Ирина Панина wrote:
Здравствуйте господа. Что бы иностранец мог находиться и работать в Турции ему необходимо иметь так называемый вид на жительство, не так ли? Не могли бы вы немного обяснить обстановку с получением вида на жительство?

Здравствуйте Ирина. Да вы правы, для того что бы иностранный гражданин мог проживать и работать в Турции ему необходимо иметь вид на жительство и разрешение на работу. Порядок оформления всех документов следующий: фирмой, в которой будет работать иностранный гражданин, посылается приглашение на работу. Человек получает это приглашение и обращяется с этим приглашением в посольство Турции в стране проживания работника. В посольстве он оформляет прошение на выдачу разрешения на работу. Посольство отправляет документы в Анкару, в Министерство по занятости населения и там уже решают выдать или не выдать разрешение на работу. При положительном решении работнику выдают разрешение на работу с соответствующей визой. Срок действия рабочей визы состовляет 3 месяца. За это время работник должен приехать в Турции и подать заявление о выдаче вида на жительство. После получения вида на жительство работник может находится и работать в ТУрции пока действителен срок действия вида на жительство.
Услуги консалтинга в Турции (Стамбул), Открытие фирмы в Турции, Бухгалтерский учет в Турции, Регистрация компании в Турции (Стамбул), Маркетинг в Стамбуле, Учреждение фирмы, Открытие ООО и другие услуги предоставляет компания "Современное предприятие"
Profile
Ирина Панина wrote:

Алексей Брянцев wrote:
Здравствуйте Ирина. Да вы правы, для того что бы иностранный гражданин мог проживать и работать в Турции ему необходимо иметь вид на жительство и разрешение на работу. Порядок оформления всех документов следующий: фирмой, в которой будет работать иностранный гражданин, посылается приглашение на работу. Человек получает это приглашение и обращяется с этим приглашением в посольство Турции в стране проживания работника. В посольстве он оформляет прошение на выдачу разрешения на работу. Посольство отправляет документы в Анкару, в Министерство по занятости населения и там уже решают выдать или не выдать разрешение на работу. При положительном решении работнику выдают разрешение на работу с соответствующей визой. Срок действия рабочей визы состовляет 3 месяца. За это время работник должен приехать в Турции и подать заявление о выдаче вида на жительство. После получения вида на жительство работник может находится и работать в ТУрции пока действителен срок действия вида на жительство.

На какой срок выдается вид на жительство в Турции? И как его продливать?
Profile
Ирина Панина wrote:

Алексей Брянцев wrote:

Ирина Панина wrote:
На какой срок выдается вид на жительство в Турции? И как его продливать?

Вид на жительство выдается сроком на 1 год. По прошествии года его необходимо продливать. Продление делается довольно таки легко. Предоставляется справка с места работы паспорт и вид на жительство. Вид на жительство опять продливается на 1 год. По прошествии 3 лет, срок продления вида на жительство можно увеличит до 3 лет. По прошествии еще 3 лет можно продлить на 5 лет.
Услуги консалтинга в Турции (Стамбул), Открытие фирмы в Турции, Бухгалтерский учет в Турции, Регистрация компании в Турции (Стамбул), Маркетинг в Стамбуле, Учреждение фирмы, Открытие ООО и другие услуги предоставляет компания "Современное предприятие"
Profile
Если у меня будет вид на жительство, который дает право работать, как я смогу оформить свою семью? Смогут ли они жить со мной там?
Profile
Ирина Панина wrote:
Если у меня будет вид на жительство, который дает право работать, как я смогу оформить свою семью? Смогут ли они жить со мной там?

После оформления вида на жительство с правом на работу в Турции можно оформить документы разрешающие пребывание членов чемьи человека, имеющего вид на жительство с правом на работу. Вашей семье будет выдано выд на жительство, но этот вид на жительство право работать не дает. Продление их вида на жительство можно делать вместе с продлением Вашего вида на жительство.
Profile
Если меня оформить на одну фирму а работать я буду в другой, можно ли так сделать?
Profile
Ирина Панина wrote:
Если меня оформить на одну фирму а работать я буду в другой, можно ли так сделать?

После того как получен вид на жительство с правом на работу в Турции можно сменить место работы, надо будет подать заявку в отдел регистрации иностранцев с просьбой сделать соответствующие изменения в регистрационный данных. На крайний случай все исправления можно сделать при продлении вида на жительство.
Profile
Добрый вечер)))
В настоящее время работаю в Турции по рабочему разрешению...через несколько дней оно заканчивается.в связи некоторыми проблемами, рабочую визу будут продлевать позднее.....возможно ли получить вид на жительство на 2-3 месяца после завершения рабочей визы, не выезжая из Турции...
спасибо
Profile
Nati P wrote:
Добрый вечер)))

В настоящее время работаю в Турции по рабочему разрешению...через несколько дней оно заканчивается.в связи некоторыми проблемами, рабочую визу будут продлевать позднее.....возможно ли получить вид на жительство на 2-3 месяца после завершения рабочей визы, не выезжая из Турции...

спасибо

Насколько я знаю, если вы успели подать заявление на вид на жительство то можно его получить и после истечения срока рабочей визы. Но проверенных данных к сожалению нет.
Profile

Users browsing this topic
Number of guests: 1, registered members: 0, in total hidden: 0